声远网

加入声远

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈在女儿包里放录音笔 听完录音后汗毛都竖起来。老师:反咬一口

李女士说,她孩子刚刚小学毕业,有些关于孩子班主任的事情,之前不敢说,现在想反映一下。

李女士:没想到老师言语如此激烈

李女士提供的录音:

海曙广济中心小学陈老师:“你爹娘没的是吧?家长没的是吧?把电话问过来,去打电话!滚!”

李女士有个女儿,之前在宁波广济中心小学世纪苑校区上学,刚刚六年级毕业。这段录音里说话的,据说就是孩子的班主任陈老师,录音有些模糊,有些话听不太清。

李女士:“之前也大概知道一些,老师非常严厉,但是我们家长就觉得,孩子的话,严厉点是好的,因为现在的孩子比较娇惯,但是没想到,她会用这么恶毒的字眼,去侮辱他们,去骂他们。”

李女士说,孩子从一年级到六年级,都是这位陈老师带的,之前虽然知道老师严厉,但没想到老师跟孩子对话用词这么激烈。

有段时间,李女士感觉孩子很焦虑,不太愿意提起学校的事情,就带去看了心理医生。

李女士:“医生说就是焦虑引起的,她不缺什么东西,焦虑的话,我们家里面又不可能说去打压他们。”

偷偷放了录音设备

听完非常震惊。

李女士:“当我听到的时候,我整个人汗毛都竖起来了,当我听到她骂我女儿是‘鬼’的时候,她在骂我女儿,什么样的爹娘,生出什么样的孩子的时候,我非常震撼,非常愤怒。”

李女士录了20多天,整理出来长达半小时的音频,并根据录音整理了一些文字,以下是音频中的部分内容。

李女士提供的录音:

宁波海曙广济中心小学陈老师:“有两个‘鬼’扣了两分,这两个‘鬼’要批评,错两个,是全班最多的人,这两个‘鬼’,扣两分的两个‘鬼’,这种人脸都不要的,他就是没关系的。”

宁波海曙广济中心小学陈老师:“白痴班,教的是白痴班。”

宁波海曙广济中心小学陈老师:“不要脸的货,脸不要的,脸皮给你撕下来好吧,脸不要的东西,我从来没有看到过,世界上有不要脸的女孩子,不幸被我教到了,祸国殃民,不要脸的,你分数还要的,还知道拿出来看。”

李女士现在说出这事

有几方面的考虑

李女士说,因为有一些顾虑,之前没跟老师沟通过这件事,也没有向学校和教育部门反映过。现在出来说这件事情,主要有几方面的考虑。

李女士:“想要得到一个答案,或者说,老师给他们一个道歉,再一个,是考虑到下一届的孩子,我是出于这几点,如果说我不去反映这个问题,老师有可能变本加厉。”

陈老师:辛苦带了六年,反咬一口。

学校已经放假,门口的保安表示没法联系上校长,记者拨打了当事人陈老师的电话。

宁波海曙广济中心小学陈老师:“我也带了很多届,但是现在的家长,我觉得这个我真的很不理解,我要吐血了,辛辛苦苦带了他们六年,有个别的家长我知道,他们背后可能在抱团,然后毕业了,来反咬一口,家长我知道的,因为孩子学习成绩不好,比较拖拉。(您心目当中那位家长,孩子是男孩女孩?)应该是一个男孩吧。”

李女士不想透露自己的信息,不过她表示,自己的孩子是个女孩。陈老师表示她知道是哪位家长,但对于录音的真实性,她有所怀疑。

宁波海曙广济中心小学陈老师:“我不知道她录音的真实性,是不是录的是我的,这个我要听到以后再说,她不能把所有老师的缺点,都集中在我身上。”

教育局介入调查
记者随后把李女士的录音提供给了海曙区教育局,工作人员表示会介入调查,等事情调查清楚再公布。

学生怕老师是对的。但是无论是老师还是家长,乃至学生都得有个度。我初三班主任就是一个让所有学生都怕他的老师。对于实在无法挽救的学生只要你在班上不打搅其他同学学习,不会难为你。如果越过这条线就是真的动手打。对于其他大部分学生特别是那些成绩可以而且调皮捣蛋的学生管教的是相当严厉,比父母不知严厉多少。每个周末要求学生返校早到半个小时,他亲自检查每个学生的家庭作业。当然那种很差的学生他也是不会检查的。因为确实没意义。发现一次两次没做,不会骂你而是教育你。第三次还有这样的情况,百分百挨打。我们班当时全县重点高中升学率高了十多个点。而且他本身不是靠做老师赚钱的,他其实在外面做了蛮多生意的,很有钱。但是对于教学来说,他说:“既然我答应学校当这班主任,我就一定得努力让更多的学生上到重点高中。而且学生中有相当一部分是能考上的,就是在于你们这一年会不会努力”在家长面前从来不摆架子,很喜欢和家长沟通学生的情况。班上最调皮捣蛋的学生都怕他,那种怕我觉得是种敬畏。

大西几 发表于 2018-9-25 16:28
你们有没有发生过这样的事,小学的时候,我很喜欢语文,然后,语文老师也是班主任,会在班上念优秀的作文, ...

我从小学到中学,作文一直都是被当做范文来读给大家听的,初二的时候换了语文老师,他第一次看到我写的作文给了一条四个字的评语“似曾相识,”并且那一次没有读,这简直就是侮辱,也许当年我是太骄傲,血液冲上脑门就径直冲去办公室,当着所有老师的面把作文本摔在他办公桌上,要求给我个说法,还是在其他老师的劝解下那个老师道了歉才算作罢,在那之后我们就又换了一个语文老师,所以现在我总是告诉自己的孩子学习好除了能实现理想以外,眼前的就是能让老师另眼相待。

万有引力A 发表于 2018-9-25 16:35
如果是好老师,尽职尽责怕放一个小小的录音笔么?孩子的成长跟老师的教导有密切的关心,谁家的孩子都是妈妈 ...

真的努力愿意去相信大多数老师是好的,但是开学第三天,一年某班的老师就点名留下了几个孩子,说孩子太差!注意力不集中!要家长多留意!当然可以理解的好意!但是上学三天当众点名,家长就不淡定了!回家对着孩子一顿很磕啊!有的竟然还上了手!一年级!三天!不得不佩服这位二十多岁的小姑娘(老师)的火眼金睛!连同她的丰富的教育经验!对她的身居教育高点的武断点赞!

今天开学第一天,上四年级的儿子跟我讲,今天语文我背书明明背的挺熟,老师说我背的不熟,而我旁边的同学背的还没有我熟,居然老师给了他组长,我听后跟儿子说:老师那是对你要求高,反而是为你好,说明老师是器重你啊,反之老师对你同学不严这并不是真正的好,而且老师每年都会换,唯独自己努力抓紧成绩那才是跟你走的东西,老师跟你走不了,不要太在意。

抹茶绿 发表于 2018-9-25 16:25
今天开学第一天,上四年级的儿子跟我讲,今天语文我背书明明背的挺熟,老师说我背的不熟,而我旁边的同学背 ...

老师我给你送过挂历 那老师不记得了 老师我送的是电视 袁华老师一眼就认出你了

你们有没有发生过这样的事,小学的时候,我很喜欢语文,然后,语文老师也是班主任,会在班上念优秀的作文,我就特别想要被念到。有一天,有个作文题目我写过好几次,写的比较好,我特别开心,觉得会被念到,然后在家写了三个小时,到了12点多,睡觉的时候已经凌晨一点钟了。但是我特别开心,我觉得会被当场念作文,可是那天老师不仅没有表扬我,还批评我,因为她怀疑我是抄的。现在想想。。。。。。呵呵😊

有相似的经历,我记的当时老师让我们画的是图画书上的牡丹花。老师看着我的画,面无表情的问我是不是印的。我说不是,因为我画的纹路和画书上的不一样。我感觉自己画的不怎么样呀,老师竟然这样说我。

我妹妹的老师会定期找家长谈话,说我妹妹在学校表现不好的地方,家长没反应的就连续好几天一直都是说这些事,直到家长给老师红包后事情才会平息一段时间。可能我这真实经历发出来会遭到质疑,但是我家身正不怕影子斜!我妹妹了4个老师了,都是这样,我妈也没有说过,不敢反抗,怕老师对我妹妹不好。

我女儿当初也有这么个老师:只是当时顶了她一句嘴:后来就每次上她的课她就针对我女儿:哎当时孩子不敢回家说:直到现在女儿才讲起这事(这事对女儿还是影响很大:因为那是女儿多不愿上学、要求退学)我们做父母的也是关心太少:当初一点点也不知道是什么原因;只怪孩子:现在想想心里还是挺难受:毕竟三年啊,不知道孩子怎么面对过来的::::::

顶不住这些压力的孩子以后社会的压力可咋办。

信仰A 发表于 2018-9-25 16:34

社会事社会解决,直接过去削他。

如果是好老师,尽职尽责怕放一个小小的录音笔么?孩子的成长跟老师的教导有密切的关心,谁家的孩子都是妈妈心里最重要的,所以,谁都希望得到老师的公平对待,成才必先成人,在成人这条路上老师是最重要的引路人,成绩好与不好长大都有一番作为,所以老师们是付出是为了开出更好的花朵

万有引力A 发表于 2018-9-25 16:35
如果是好老师,尽职尽责怕放一个小小的录音笔么?孩子的成长跟老师的教导有密切的关心,谁家的孩子都是妈妈 ...

更正一下,原文说录了20多天,整理出来半小时的录音

每天派一个家长随堂,比录音笔好

每个教室都装上监控

信仰A 发表于 2018-9-25 16:34

跟这个还没有关系吧,很多小朋友初中都没毕业,就受到了不公正对待

什么样的父母生什么样的儿女这话说的没错

慢慢懂 发表于 2018-9-25 16:33
我女儿当初也有这么个老师:只是当时顶了她一句嘴:后来就每次上她的课她就针对我女儿:哎当时孩子不敢回家说: ...

以前小学老师用小铁棍打我们的手,而且好白鸽眼,因为我家是在市场卖海鲜的,她看不起在市场摆摊的学生,而且又经常去我摊拿东西,我爸妈也不要她给钱,现在说起来,真的是太……而且只会对成绩优秀的人好,还跟别的同学说我不跟她打招呼,呵呵,我真的太无语了

我妹妹上小学时,上课不专心了,老师就把语文课本没收了好几天,我去学校要课本,老师说那书是他们买的,还说有什么不服就向上反应吧,她上边有人。那老师经常罚孩子们平趴在地上写作业。现在小学老师应该管管,初中好点吧