声远网

加入声远

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

济宁北侠 发表于 2017-12-19 11:37 , o7 ^" e8 }$ @; t1 }) s8 \
欠费补交,缴费基数按照当年的基数缴费,比列20%

0 W' @9 X1 t3 L" ^我现在手里有灵活就业证明,上面显示12年开始就已经灵活就业了,我停缴的这几年按哪个标准交,大约交多少?我交现在的话,能不能只交养老和医疗,其他不想交了?
7 G2 W  d# X  t, C2 p* p5 Q

济漂 发表于 2017-12-19 12:37
: G  J8 x+ f; g. \* n比例20%什么意思

# T3 m, P, K9 r0 _& K  m# b* [4 J" Z3178  x 20 %   每月缴费

济漂 发表于 2017-12-19 12:42) t: g  U$ T2 @1 Q* h" K  D, V
我现在手里有灵活就业证明,上面显示12年开始就已经灵活就业了,我停缴的这几年按哪个标准交,大约交多少 ...

7 n7 ~6 v$ N8 Z* a可以交养老和医疗

济宁北侠 发表于 2017-12-19 11:36+ G" H8 V) @3 b: @2 c
看看合同到期时间
* R2 b, U0 }' d# R3 O1 {
时间久了记不清了 ,但是有一点可以肯定要么是集体合同,要么是无固定期限的劳动合同
, b9 U4 C) q, b! N& \1 z* M" Y

花生牛轧 发表于 2017-12-19 15:18
# s; x$ v) o5 K- l时间久了记不清了 ,但是有一点可以肯定要么是集体合同,要么是无固定期限的劳动合同
6 Q. J. K8 T5 d7 l) L
常规走,工作期间按时发工资,交五险就不违规

北侠老师您好,向你咨询一下社保问题:8 e$ E3 _( x" {" r
我的社保由93年开始交的,于企业破产于2001年办理的养老保险关系转移到中区职业介绍中心,就一直在此交社保,到2005年期间都是按单位20%,个人8%的比例交的(在人社网个人信息中查到的)2006年以后是按自由职业20%缴的。0 U0 [, X3 `" R' |
请问:我2006年以前看缴费比例可以视为累计企业缴费吗?如果够10的话是否可以50岁办理退休?
9 ?) m' X( T( z

2017年11月30号之后原老医疗卡作废,12月4号的时候原来医疗卡的余额划到了新的社保卡上,网上查询余额正常。昨天也就是18年1月4号的时候查询医保账户余额是0元了。1月1号的时候自动结转到和社保卡一起的银行账户上了,那这个社保卡还能直接去药店买药吗,有知道的亲人不。。。。求告知。今年刚换的社保卡

93--2005够10年了# Q$ b* N4 _$ S. }3 w3 C: {

回复 支持 1 反对 0

清茶 发表于 2018-1-5 15:26) N  H! P% d; [- s9 g1 N' _/ K
2017年11月30号之后原老医疗卡作废,12月4号的时候原来医疗卡的余额划到了新的社保卡上,网上查询余额正常 ...
/ W+ G$ l2 W! Y3 R4 @! D2 p' r
到银行柜台查询( \2 [( V& |& b1 J

北侠老师,万分感谢您的回复。
7 [/ U1 W9 z0 q8 h问题是我从单位转入职介中心(2001——2005年)这期间,按单位比例交的社保,是不是算做累计企业缴的社保?* Z- M* ]* m  U) O

应该不算
( {. ]/ A! b  e1 n: _; K8 `- h4 B$ ]/ u

济宁北侠 发表于 2018-1-8 09:40& J! s( K$ f+ Z% a7 ]! \
应该不算

+ ~# ~; L  @, |3 B% p4 T$ k# i: B7 u但是缴费比例是按企业的标准交的,这应该怎么算呢?
3 x) R& z  ~8 |9 J9 s

糖豆豆123 发表于 2018-1-8 11:272 I; I; h, M' g1 J( ]
但是缴费比例是按企业的标准交的,这应该怎么算呢?
4 s0 C9 s3 y# N0 l; ~
2006年才实行个人账户,以前比例不分单位和个人
* E/ w3 d. b5 N+ Z7 g

顶你

企业职工单位要求强制内退,合法吗?, t4 q: r! ]/ C9 X/ {" Y* d0 b* {

你好,请问原在房地产公司工作三年,然后劳动关系转到后期运营的物业公司,原房地产公司是企业法人,后来的物业公司注册在原老板子女的名下,请问劳动关系是延续的吗?后期在物业公司辞退员工的话,原来在房地产公司的工龄还算吗?

下岗工人,自己创业听说可以领补助资金的是吗。需要什么证件。去哪里领
; q( ~, o9 ?1 Z) j  }* O0 e
4 c" G& ~/ t* R, L6 g9 N* I* P

济宁北侠 发表于 2014-10-8 08:17$ w, m3 ~" y8 u' Y- z8 B- @1 S+ Y
这里咨询即可!
$ Q( {  _9 L( o# m0 m
你好,单位不给买社保,想自己买,应该怎么样办理?谢谢。
; X* M& U; R3 h

辛苦北侠,热心人,帮顶~~~~~~

找代理( M' M( }2 `! U: \0 t$ V