声远网

加入声远

了解身边的事

大济宁 APP 同步

了解身边的事

大济宁 APP 同步

[阿逸多]论坛首页+TOP+广告位+473x55
楼主: 梦想成功

[城市建设] 您认为济宁哪个县区最应该撤市县划区?

HHH! u) o1 k7 Z& Y2 l% K' R
front2_0_Flf6pEPZ2JsAWqIWBvbMTE_zAboO.jpg 4 Y' R3 x4 {0 c9 V" m+ B& K& }9 {

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Kelvinloong 威望 +2
叫啥好呢 威望 +2

叫啥好呢 发表于 2020-10-5 18:185 D4 I5 e) @1 s- I+ h* q
这么几个人投票就是民心所向了?
! ~' X/ [6 A7 l7 g4 x/ H) m) m8 @! T
因为大师领导班子想照顾自己的家乡, f: q- i/ O& h) W+ k5 V  V3 D2 a1 s

Kelvinloong 发表于 2020-10-6 06:41
7 g5 Q" Y. B* ?9 }' z( y因为大师领导班子想照顾自己的家乡
1 u6 v: Y7 _( Y% a
哈哈哈哈哈哈哈哈
4 P% |7 ], M; _+ R

金乡和邹城吧,发展确实挺快。市里往这两个地方布局了不少项目、

ED32E512-6C30-4218-9506-F53384407813.jpeg 2D88DB9D-961B-4EBC-BA13-62BAE23A87EF.jpeg
+ m& u# x2 K! ?" P( O7 u+ n" J现在不是着急把县划区的问题 而是必须要扩大济宁的主城区 只有咱的主城区大了济宁才能快速发展 下一步西跨大运河划济州区才是王道 济州任城兖州三区鼎力之势 济宁在下元九运定会迎来大发展!!. L1 z0 f0 O- a/ R: S0 G
/ c7 V. e$ j" b. v$ |  A+ M; ?

. A* i% ~" v9 k  ?; s5 b/ [0 \0 D补充内容 (2020-10-6 09:51):+ T) d$ x% n, [8 T
运河新城那边只有单独划去才能盘活 拭目以待!
本帖点赞记录
海天我跃11 威望 +2

醒一醒

县市划区直接上收财权,所在地域经济发展主动权丢失
7 z7 p+ y, b4 q; u县和县级市最好的方式不是划区
! G5 q- W9 M; O( Q- d- e" k我们国家当前最适合划区的是河北山西河南的那些中心城市周边10公里距离内的县市" J0 h7 e# v' T7 D
山东除了桓台和临沭昌乐基本上没有符合的了" A$ N0 H1 }' X9 f: [2 e$ e
东部经济比较好的县级市更不适合划区
3 E- p" u; D6 ^- Z! Y# I

嘉祥邹城呼声最高啊
4 B: t4 K% k" K* F! J; H9 s

想划的划不了,不想划的划过来了

叫啥好呢 发表于 2020-10-5 18:18
1 ]* M  `0 s9 w嘉祥就算了吧,曲阜有全球闻名的三孔,邹城有响当当的gdp,嘉祥有什么?嘉祥有什么?也好意思设区?
0 q( p; T8 Z* m4 _: _/ i+ X
你看枣庄几个区,哪个不是穷的叮当响,依然划区了!
* E9 Y1 N. ?; D( p1 d

本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2

浩0宇 发表于 2020-10-7 05:41: A+ q  G6 t3 m. H' @$ a$ P. H/ \
你看枣庄几个区,哪个不是穷的叮当响,依然划区了!

2 A' _, V2 @" w  j& l枣庄除了滕州,水平都差不多的穷。没有区分度。咱济宁的邹城、曲阜、兖州还是有区分度的。各具特色。是不是
  f! B9 Y7 b. f+ M( |1 |5 ^3 P

本帖点赞记录

外日

道元一炁 发表于 2020-10-6 09:51
8 e' R( B2 l. X* }) M$ [- U, L% k现在不是着急把县划区的问题 而是必须要扩大济宁的主城区 只有咱的主城区大了济宁才能快速发展 下一步西 ...
: K" ]' O2 N  p6 e
看的我有点晕,让我消化下
- [8 x  F3 o% |+ M4 R$ {

叫啥好呢 发表于 2020-10-5 18:18, G4 e% f  L! s1 F3 t" H# j, a# e
嘉祥就算了吧,曲阜有全球闻名的三孔,邹城有响当当的gdp,嘉祥有什么?嘉祥有什么?也好意思设区?

! A" i8 d( X( y" g5 d嘉祥的洗洗睡吧,轮也得轮到后边。

叫啥好呢 发表于 2020-10-7 08:01
* a# ~* a: z* K2 [  R% {6 V枣庄除了滕州,水平都差不多的穷。没有区分度。咱济宁的邹城、曲阜、兖州还是有区分度的。各具特色。是不 ...

, H$ v- G. r9 N8 f4 B对,如果从gdp来决定划区的话,枣庄几个区哪一个符合条件呢!!济宁曲阜,兖州,邹城的经济如何,大家都知道,但是划区不只是看gdp,也是从一个城市长远利益去看待,也要和主城区的对接来看,和主城区如果对接不起来,这个区划就有点,,,( g' P! y& ~' W8 A- M3 }

本帖点赞记录

浩0宇 发表于 2020-10-7 22:189 ]# ?' h9 i  f0 V2 }0 h
对,如果从gdp来决定划区的话,枣庄几个区哪一个符合条件呢!!济宁曲阜,兖州,邹城的经济如何,大家都 ...

# Q7 v0 Z& ]  F" z滕州  山亭 离枣庄主城区可远了7 [; L: ~3 b3 H: \: a

邹城市划区,分分钟