声远网

加入声远

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 不少人一口一个中区叫着行,叫兖州市就不行了?

中区撤销和兖州市改区是同一年进行的,中区公安局都堂而皇之的存在,一个企业叫了兖州市就有人有意见了?你怎么不去揭中区的牌子?不敢了吧,当场就扣你
中区可以是城市中心区域的简称,什么时候任何城市都可以这么叫!
2 ~, J* A: {8 z  _+ q: p这块地原来的正式名称是市中,区是行政区划单位!
* O0 R- k; \: ^叫市中之前是县级济宁市,解放之前叫济宁县,宋朝之前叫任城县,周朝的时候叫任国!
: C; H, f2 X" t# o* W纵观历史,这块地方的正式名称从来就没叫过中区!
回复 支持 1 反对 0

中区公安局改不改名也不是济宁说了算的
$ c" F: [4 v! z9 B/ W' S( x

回复 支持 1 反对 0

落落鱼 发表于 2018-3-14 08:26: s1 t& R" W; S- z( O7 q. _
中区和大市有什么区别?

' v0 ~" [7 [6 N3 L$ H都不是正式的名称,只是民间的一种俗称!
' n" s2 k6 U( f* I9 ^大市是相对于小市而言的,49年前后,原济宁县县城区域新建济宁市,只管城区部分,城区外部分还是原济宁县管理,济宁市与济宁县是平级的县级单位,他们的上级是济宁地区地位及行署,这个济宁市一般成为小市!5 L; O0 s) T$ u. h  n
1983年济宁地区实行地改市,济宁地区变成济宁市,地委变市委,行署变市政府,属于地厅级单位,这个济宁市一般成为大市!- a0 ^1 p; N& d
原县级济宁市改成市中区,济宁县变成市郊区后改任城区,2013年市中区与任城区合并,原济宁县自1949年分裂后终成大统!

听您这口气是明天就要揭太阳的牌子啊,老铁活的不耐烦了是不# Z/ h  C6 m3 i* U1 l! ~

2 r+ Q: E2 r# [1 g. V补充内容 (2018-3-13 22:24):2 Q" ~& @: z+ L& |
加油啊,到时候直播给您刷金银纸钱

哈哈哈

中区可以忽略不计了

葡萄 发表于 2018-3-13 21:20
8 O$ I  ^. C5 j7 n# z听您这口气是明天就要揭太阳的牌子啊,老铁活的不耐烦了是不, q6 C: M5 [# L' e8 s8 A2 C

) V  J! r$ B  Y' }! m9 h/ a补充内容 (2018-3-13 22:24):

" E# b2 L7 ~, k6 \0 a" g3 U) Y2 ]我怎么感觉你对楼主意思的理解有问题呢。
7 g$ Z9 v& e. L  U+ _5 E

葡萄 发表于 2018-3-13 21:20+ e# q% ?6 S7 r6 ?
听您这口气是明天就要揭太阳的牌子啊,老铁活的不耐烦了是不
7 N- x+ n. o! p3 Z, Y3 N+ \0 y* q* y  |# Z: Q5 c
补充内容 (2018-3-13 22:24):
4 A3 ?& m6 Q8 s! c8 X) a
你的时间比我们快一个小时呢,我们是21点多,你的回复是22点多

葡萄 发表于 2018-3-13 21:20
; l! @  B: n. u( w听您这口气是明天就要揭太阳的牌子啊,老铁活的不耐烦了是不
3 X! Z' b1 e( T1 T6 f" E! |
+ p1 B1 Y1 T8 e4 w补充内容 (2018-3-13 22:24):

4 K# }. |7 l5 k4 v! i' c补充内容是22点多

大树底下好乘凉 发表于 2018-3-13 22:307 |" ]' _4 d1 H; p1 \: z- ?
你的时间比我们快一个小时呢,我们是21点多,你的回复是22点多

( a2 X! W) m( ]; f不好意思有时差  }: |* d2 ]4 Z1 D7 ]

山水自然 发表于 2018-3-13 22:29& B  A7 a/ n% w1 G$ |
我怎么感觉你对楼主意思的理解有问题呢。

* q+ Q! |! `' Y: ^6 o' B) k% H* f/ N+ P楼主啥意思?
4 ^- O2 g* x+ Z1 i' i& m7 y0 _

兖州的伙计本来就向心力不强,落落这么多干啥……融合不到一块有卵用……指望高新区?呵呵呵呵& _7 s* ^7 q  W- k4 ~5 Z/ w# o; N0 b

楼主,是市中分局,不是中区分局!. {. H( U9 i* ^" [
) P& b1 }7 s: O; p

哈哈哈

那我的新身份证上写的济宁市市中区,岂不是找不到家了

落落鱼 发表于 2018-3-13 23:38
' U$ p; [. |9 S8 {4 B6 I3 P1 y7 U那我的新身份证上写的济宁市市中区,岂不是找不到家了
0 y8 A9 F& M/ w
市中区与中区可是两会事!

济宁大仙 发表于 2018-3-14 01:08
# C+ h9 x9 d$ Y- }中区可以是城市中心区域的简称,什么时候任何城市都可以这么叫!
& T& d6 f+ H; R" T( N! |这块地原来的正式名称是市中,区是行政区 ...
' e% u: K1 P' H/ e
写的太好了
- k' Z& V+ l, {

兖州区
# e5 n/ S+ c5 G2 e& |  O3 _