声远网

加入声远

QQ登录

只需一步,快速开始

买二手学区房的困惑

孩子明年要读小学了,想着买个二手的学区房。看了一下网上,霍小、实小、附小本部的房子都11000+了,20多年的老房子,小区脏的一塌糊涂,路窄的车都过不去,无非就是挨着重点学校,实在不想再折腾了。除了霍小、实小、附小的本部,还有哪些教学质量不错的学校,分校也可以。多谢!考虑对口的小区新一点,2005年以后的吧,房龄太老的话,受贷款时间和贷款额度的限制。
济宁最靠谱的双学区,在建的和挂名的均不统计!
1,实验小学本部+附中片区,周边绝大部分是老破小,总价低所以单价12000左右
2,附小+十三中本部片区,有两个代表性小区就是弘义家园和建筑设计院宿舍均价11000,蓝天豪庭是十三中+洸河路小学单学区
3,区政府周边+实验小学任兴校区+实验初中片区,任兴小学实验初中虽是分校+新校,但任城教育局在任兴小学对过华硕天韵团购房子也就是说任城教育局为区政府周边背书,学区房含金量不会低!均价9000左右
4,霍家街小学桃源校区+十三中分校片区,以罗马假日和人文嘉园为主,罗马假日漂亮的外观吸引不少年轻人,人文嘉园是电视台团购的,目前均价10000+
5,东门大街小学分校+十五中分校片区,这个片区是济宁目前居住区最庞大的片区,以凤凰城南池春晓为主,开发商报团炒作可行性大,目前均价8500
6,霍家街本部+十五中片区,以部分铁塔寺小区为主,学区划分比较混乱,均价11000左右。
以上是济宁双学区学区房统计,此外没有在用的双学区房!
回复 支持 3 反对 0

xuquanli991 发表于 2018-4-2 10:30
这么专业的分析,牛逼,你给分析一下,买个双学区的房子,比如附小十三中、价格会波动很大吗最近几年。

看政策,房地产是政策市场,要看中央与地方博弈,至少学区房会缓慢上涨,因为学区房的重点不在房子而在学区!现在银保监局又要限制地方政府向银行贷款了,但是相关部门没有阻止地方大幅度提升地价!比如淄博上月出让了一块地,1306万一亩!容积率大于1小于等于1.8肯定是高层+花园洋房,楼面价合计但11036!参考济宁的楼面价,14年或者15年前后出让的睿湖一号和瑞马名门楼面价都是1500左右!海亮公馆旁边的碧桂园济州府楼面价3100,六和饲料地块九巨龙项目楼面价3200~
回复 支持 2 反对 0

并非霍家街总校旁边所有小区都能到11000+,只有霍家街+十五中双学区能达到这个价格,很多霍家街附近的房子是霍家街小学+运河实验中学的学区房,这些单学区均价应该接近9000!

每个买学区房的都会遇到这种情况,没办法,如果能等三五年的话,就买周边的新房子吧。
如果想便宜点,可以买单学区的

济宁光河路 发表于 2018-4-2 09:37
并非霍家街总校旁边所有小区都能到11000+,只有霍家街+十五中双学区能达到这个价格,很多霍家街附近的房子 ...

哦,多谢告知,霍家街+十五中的小区有哪些?

文明二城市 发表于 2018-4-2 09:39
每个买学区房的都会遇到这种情况,没办法,如果能等三五年的话,就买周边的新房子吧。
如果想便宜点,可以 ...

嗯,选单学区也在考虑中。

sungy 发表于 2018-4-2 09:44
哦,多谢告知,霍家街+十五中的小区有哪些?

这个要弄清楚不能只听中介和卖方一面之词,要问任城教育局,包括霍家街小学最近的铁塔寺小区好多都不是双学区

济宁光河路 发表于 2018-4-2 09:48
这个要弄清楚不能只听中介和卖方一面之词,要问任城教育局,包括霍家街小学最近的铁塔寺小区好多都不是双 ...

对,你说的是。铁塔寺初中很多都去上运河实验。

济宁光河路 发表于 2018-4-2 10:04
1,实验小学本部+附中片区,周边绝大部分是老破小,总价低 ...

专业,干货,谢谢!

sungy 发表于 2018-4-2 10:13
专业,干货,谢谢!

客气

济宁光河路 发表于 2018-4-2 09:37
并非霍家街总校旁边所有小区都能到11000+,只有霍家街+十五中双学区能达到这个价格,很多霍家街附近的房子 ...

已经上万了。都疯了!单学区而已,找找人也能上啊。有这钱上孔子也成啊。更好的环境

济宁光河路 发表于 2018-4-2 10:04
1,实验小学本部+附中片区,周边绝大部分是老破小,总价低 ...

太白路的十五中东校表示你在吹牛逼!挂的牌子再好,升学率在那放着呢。坑傻子呢?

这么专业的分析,牛逼,你给分析一下,买个双学区的房子,比如附小十三中、价格会波动很大吗最近几年。

半截歌 发表于 2018-4-2 10:22
已经上万了。都疯了!单学区而已,找找人也能上啊。有这钱上孔子也成啊。更好的环境

普通老百姓啊

腾讯用户 发表于 2018-4-2 10:30
太白路的十五中东校表示你在吹牛逼!挂的牌子再好,升学率在那放着呢。坑傻子呢?

别个加了前提“开发商报团炒作可行性大”。

xuquanli991 发表于 2018-4-2 10:30

个人感觉,附小十三中附近的房子,如果是近几年的小区,绿化停车等设施还行的,电梯房应该还有点上涨空间,其余的二十年的老小区,能保值就很不错了。

济宁光河路 发表于 2018-4-2 10:41
看政策,房地产是政策市场,要看中央与地方博弈,至少学区房会缓慢上涨,因为学区房的重点不在房子而在学 ...

谢谢专业分析,附小、十三中准备买一套旧的,为了孩子上学,不赔钱就行

腾讯用户 发表于 2018-4-2 10:30

你那只眼睛看到我所说的那几个双学区房提到十五中东校区了?!无论做事还是发言能不能靠谱一些?会让人笑话的!

xuquanli991 发表于 2018-4-2 10:45
谢谢专业分析,附小、十三中准备买一套旧的,为了孩子上学,不赔钱就行

你客气了