声远网

加入声远

QQ登录

只需一步,快速开始

[探店点评] 明人不说暗语,烤肉我就要明着(哲)烤——明哲家烤肉试吃报告

(第一次试吃!好紧张!怎么才能装作经常试吃的样子!急!在线等!)
前排惯例感谢大济宁app以及明哲烤肉提供的羊毛~作为五年内就要被国家消灭的贫困人口,第一次听说要试吃烤肉,我心里是扑通扑通跳的,心甘情愿毫无抵抗的被烤肉壁咚,还顺便带上了我的基友一起被壁咚。不吃肉?不可能的,这辈子都不可能不吃肉的!

(以下多图预警,流量党请慎重,土豪请随意。)

言归正传~尽管在村儿里加了班,我们俩仍然是到的最早的一批(足以证明烤肉对我俩的吸引力),服务员热情的为我们端上了大麦茶和南瓜粥,如图(大麦茶没拍,你们就当有吧!)
为了显示“尽管我俩刚从麦子地里回来但仍然有城里人的矜持”,我俩决定溜达溜达店里和周边,(其实是为了消化消化一会多吃点)门头长这样:地址是科苑路全聚德向北100米路东
店里设施长这样,顺便晒一下店里的娃娃墙(不过大半夜一关灯看着这墙还真有点慎得慌)
嗯,看起来还不错,干净整洁。但严苛如我,怎么能轻易下定论,这样还怎么凑字数…咳,怎么能为更多饕餮们推荐这家店?于是,我去逛了逛厕所(……)鉴于位置敏感,我就不上图了,厕所不分男女,里面可以上锁,但不管是男士还是女士的……都非常干净,不仅毫无异味,还散发着一种空气清新剂的清香(……)ok,环境满分~

左等右等,终于把人盼齐,跳过“拍完合照突然下暴雨”“自我介绍”以及“听韩国留学的欧巴讲那韩国烤肉斯密达”,终于开始陆陆续续上菜了。甜辣酱和干碟就不说了,一盘子花花绿绿的蔬菜就不说了,先上了一堆小菜和生菜沙拉也不说了(圆圆摆盘超赞)你们看看图想象一下味道就好,哦,对了,小菜都是可以免费续加的,(比如获得了一致好评的土豆泥我们就要了三盘)然后……大菜来了!(兴奋的搓手手)

牛五花(我也不知道是不是,反正是五花)
店长大叔全程亲自为我们烤肉,真的十分感动,虽然我更想要那个长得像张杰的小哥哥。看这滋滋冒烟儿的肉片儿,实不相瞒,一个村里来的少女第一次见到酱婶的抽油烟机是非常欣喜的,不仅防止烤出来的油喷溅到顾客,还能防止吃完烤肉身上的油烟味儿。肉质比较柴一些,但是作为五花,如果不烤的干一点反而会油腻,口感有些像腊肉,但不会很咸,作为淡口星人我觉得这点很好,也充分发挥了干碟的作用。

下一个,海鲜饼。这个像披萨又像大阪烧的东西以超高的颜值和绵密细腻的口感得到了试吃团一致好评~木鱼花超多超美,下面是满满的一层千岛酱,吃起来软软的,一口咬下去可以吃到章鱼甘蓝卷心菜土豆鸡蛋等等食材,层次感很足,服务员端上来的时候就是一块块分好了,方便拿取,贴心好评~

接着是牛舌。感觉没有铁板的惊艳。没有什么味道,中规中矩。

牛里脊。这个牛里脊还是很带劲的。一片生菜摊开,加一片萝卜,加一片泡菜,再加一片牛里脊粘干碟,然后卷一卷,一口进嘴,赛高!直接夹一片肉沾干碟,一口进嘴,赛高!可以吃出肉的纤维感,很有嚼劲,不油不腻刚刚好,很厚实的一片,扎实!

秋刀鱼。摆盘还挺好看的,但太腥了。我一直觉得秋刀鱼是个bug,因为我就没有吃到过不腥的秋刀鱼,不推荐。

烤肠。中间有根骨头。这个好吃我喜欢,咬一口肉汁噗一下冒出来,很juice~不是纯瘦肉肠,肥瘦相间,如果一个人吃一根可能会很腻,但是端上来的时候都是一段段剪开的,只吃一小段的话所以还好啦,妹纸们可以大胆食用~

剩下的就是主食了,我超爱的冷面和石锅拌饭。坐在最里面的我眼巴巴看着石锅拌饭没有人吃又够不到,慢慢冷掉了,锅壁上的锅巴都不脆了,一碗没有锅巴的石锅饭就没有了灵魂,蓝过。冷面有点失望,面条还是很好的,但是配菜不够丰富,建议增加苹果片,黄瓜丝什么的,顺便把冷水换成半冰半水。

店里的自助区有免费饮料,大麦茶,南瓜粥,冰淇淋!南瓜粥太甜了,个人不太喜欢。对于一个嗜冷星人怎么能放过冰淇淋!白色是酸奶口味,粉色是草莓,其实跟自助的也没差,口味也一般,但胜在都是免费的。

最后建议店家可以丰富下菜谱,一些素菜地瓜片土豆片茄子金针菇可以可劲儿上,还有生蚝扇贝一类的海鲜,还有烤面包片(我的心头肉!)这样可以照顾不同口味人群,毕竟单吃肉总有些单调。

(呼,终于码完菜品,累死)

最后一张图偷拍菜单,来看人家的黑香猪的生长环境,听音乐喝啤酒做按摩,人不如猪系列~

(吃烤肉怎么能少的了介绍小伙伴~)

(嗯,我发现艺术工作者都很优雅有风度的,比如我们身后这一桌,大家都是从事摄影,媒体,设计等等非常高大上的工作,我去拿冰淇淋的时候问需不需要帮他们带,大家都说不用了,谢谢。而村里出来的少女我跟基友说的是:“卧槽撑死我了我要吃点冰淇淋塞塞缝”(……))

(酒足饭饱,我问美圈儿怎么吃这么少是不合胃口吗,美圈儿认真的回答我“我要减肥”,我看了看美圈儿的小细胳膊小细腿,又看了看我粗壮的……算了,哪里都很粗壮,不知道到底看哪,然后恶狠狠的挖了一大勺罪恶的冰淇淋……)

(吃饭的当天晚上赶上下暴雨,送基友回家之后我接到了我爹的夺命连环call,我脑补了一副“狂风暴雨中老父亲伫立床边焦急等待未归家的女儿”的感人场景,接通后,电话那头的我爹说:“你在哪里,什么,你快到家了?怎么回去这么早,我在你奶奶家,停水停电还没有wifi,你赶紧回头来接我。”WTF……?我这怕是个假爹吧?当我把这件事吐槽给基友,她说,她爹因为某些原因没有审车,还要等一个星期,然而,她爹不把新车借给她,让她来着脱审的车上路,并且还友情提醒她“不要犯事儿,躲着交警”……同一个世界,一样的假爹

(另外,我决定回去多读点书,争取吃到美食时也能说出“盖聚物之夭美,以养吾之老饕。而不是“卧槽这个好吃,卧槽这个也好吃,卧槽真的好好吃啊””””)

Anyway,本次试吃报告就是这样啦,让我们期待下一次相遇(试吃)古德白~

end

评分

wbx2009 + 10 好文,学习

芥末。 发表于 2018-5-17 08:20
才女,我竟然习惯性的找错别字

怕不是语文老师吧~有错别字吗?我知道有错标点,但是当时编辑的时候光标就是死活挪不动,气死我了,每次写东西总会搞出点幺蛾子,所以写完我都不愿意回去看,强迫症看见不对的标点就浑身刺挠

午夜醉桥头 发表于 2018-5-17 06:39
没看到美食,只发现一枚贫嘴妞

怪不得六十分的作文我只能拿四十分
(讨厌,题外话明明已经用括号括起来了,哼)

午夜醉桥头 发表于 2018-5-17 11:20
那四十分怎么得来的?

老师一看,小姑娘也不容易,这这么多字没一句在点儿上,倒是钢笔写没水了,给个辛苦分吧

去过 挺好

你这也属于深夜放毒了。

改天一起去吃东西呀!哈哈

没看到美食,只发现一枚贫嘴妞

不孬

才女,我竟然习惯性的找错别字

敲好次~

靠谱青年 发表于 2018-5-17 00:50
你这也属于深夜放毒了。

放完毒就跑,真刺激

圈儿大王 发表于 2018-5-17 01:27
改天一起去吃东西呀!哈哈

确认过眼神,是美圈儿本人~

梅哈 发表于 2018-5-17 10:57
确认过眼神,是美圈儿本人~

比心

梅哈 发表于 2018-5-17 10:59
怪不得六十分的作文我只能拿四十分
(讨厌,题外话明明已经用括号括起来了,哼)

那四十分怎么得来的?

我得去尝尝