声远网

加入声远

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 盛泰广场140平,终于完工啦~

楼主
     经常来逛我们的论坛,一直看别人写的帖子,写的都很不错,今天就突然萌生了写一下自己的装修经历的帖子,本人没有什么写作经验,倒是中学经常看小说,偶尔幻想着也写一下,奈何文笔一般,写不出那丝丝入扣的情节和那文绉绉的词调,所以今天我就直接罗里吧嗦的写一下自己家装修的流水账,也算是记录一下自己家成形的过程,也过一把当作者的瘾吧!
     本文不只是我自己家装修的一些事情,还有就是我自己装修之后的心得,和我自己对每到工序每个环节自己做的一些总结,也会有我自己的一些见解和建议,如果有想装修的朋友,希望会对你们有所帮助!既然是流水账,所以希望各位不要嫌啰嗦,本贴会不定时更新,当然如果能得到广大坛友的支持,相信我会更有动力写下去的!
     先来给各位看一下我家开工前的照片吧,这样我之后发出来我家完工后的样子,你们就会有对比了~

这些是之前装修公司去给我家量房的时候拍的,虽然我家已经完工了,但是我想先从自己家开工时期,一直记录到完工,好让我自己的思路更清晰一些。当然其实还有一个原因,装饰公司说等年后给我家拍毕业照,所以想等他们给我家全部搭配好,拍完照片之后再传到论坛上来,他们肯定是比我拍的要好看,到那时我会把装饰公司给出的效果图和我家的照片一块发到论坛上来,届时再请各位坛友品鉴!

其实各位现在可以好好看看我家的原始结构,因为之后的样子你们是想象不到的,等我把我家的装修全过程发出来之后,你们就会明白了。好了今天就到这里,老板一会要回来了,先溜了!
上一篇:轻享“简美”舒适浪漫生活摘要:美式家装是近几年装修的热门。它那轻松自然,舒适优雅 ...
下一篇:岱阅|一个时代的生活范本,阅享一种生活!摘要:装修,究竟装成什么样好? 气派?逼格?最重要的是“ ...
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
熊坏熊 2018-8-1 07:58 威望 +2

沙发

板凳
坛友们,新年快乐,大吉大利!有时间再来更新,今天来溜达溜达!再次祝大家新年快乐

地板
我来更新啦~【文末有彩蛋~~~】
今天终于有时间来更新啦,再不来记录一下,就要忘了之前遇到的问题和一些解决方法了,先给大家看一下我家改水电时候的照片吧,因为隔得时间很长了,所以照片都不多了,只把当时拍的重要的位置发出来记录一下吧。
这是我家用的水管,电线,看材料用的还是很实在的,没有偷工减料,偷换材料的情况。
    改完水电之后的样子,最后师傅在做打压试验。
各位装修改水电的朋友,这里一定要注意,改完水路之后一定要做打压试验,(下面现学现卖一下)因为现在我们高层的水压标准是在3-3.5公斤以内,并且不得小于0.5公斤,但是做打压试验的时候最好做到标准压力的1.5倍,一来是检验我们的楼层的水压,以方便我们后期的使用,二来也是检验我们的水路改造是否合格,管件连接是否到位,避免我们后期使用的时候发生渗水漏水的现象。所以在这里忠告各位,水路改造完成以后,一定要做打压试验。其实我家做完水电改造之后我并没有考虑到要做打压试验这个问题,还是装饰公司的设计师告诉我,要做打压试验,避免后期发生问题,因为他们会怕后期出现问题,因为水电这一块是一个不可逆的工程,后期一旦出现问题,那么后面的工序你做的再好都是徒劳!更别说如果入住之后家里被水泡了,得有多糟心!所以才要提前发现问题解决问题,避免后期出现问题。
所以从这一点开始我就坚定我的眼光还是不错的,找对了装饰公司。我还忘了一点建议就是,水电这一块都是预收项目,实测实量的,不要看着预收的价格就以为是最终价格了,也不要直接对比公司之间的预收价格,没有任何意义,因为合同上都会备注按实际产生量结算,不然只能是哑巴吃黄连有苦说不出了。整体装修价格对比的时候也是一样,当时我看了很多家公司,公司的报价有的比我现在选的这家价格低了好几万,当时还觉的这家公司水分太高了,差点就去别家签了合同。但是当我仔细研究报价的时候,同样的项目,但是另一个的工程量明显要比这家要少,这就导致报价要低很多,有的项目没有报,有的报的工程量和项目都不够,后期肯定免不了要增项,反正我很反感增项,装修水深深的就是这些套路吧,所以各位要装修找公司的朋友,这个装修陷阱我可是有告诉你们的,希望你们能够装修愉快!
PS:这些水暖打压试验合同里也要写清楚的,千万不要相信口头协议,避免后期扯皮!

又是很久没来更新了,今天来聊聊家里瓦工阶段那些事!        墙体部分,设计师给我家做了户型改造,所以先来看看我家砌墙之后的照片,看了之后就知道设计师到底做了哪些改动。

这个位置是入户玄关、厨房和餐厅的位置,是我家改动最大的地方,之前我家进门之后没有放鞋柜的地方,现在将玄关和厨房的墙体砸掉之后向厨房里面扩了一部分,正好留出了鞋柜的位置;之前的厨房很小,冰箱的安置也是一个问题,现在设计师将厨房的门做了调整,并且像餐厅借了一部分空间,让冰箱也能住在厨房里,这样改造之后,厨房变得更加规整;另外,设计师又在厨房靠近餐厅的墙上开了一个窗户,即增加了采光,又能让在里面做饭的人和在外面玩耍的人有一个互动。设计师的这个想法很不错,光是想象一下将来和孩子们在一起的画面,就感觉很开心,这也让我们一家人更加期待完成后的样子。
    砌墙之后就是做防水了,防水这一个项目提醒大家,一定要把控好,虽然我找到了省心的装饰公司,但是还是要提醒大家,防水是千万不能马虎的,毕竟这个防水是隐蔽工程,一旦出现问题,管你家几万几十万的装修都要泡汤!所以这一块我是非常重视的,不仅仅要做防水,而且还要做闭水试验。先看一下我家做的防水吧:
    卫生间的地面做了防水布和防水砂浆处理,地面两层防水砂浆加一层防水布,防水布上翻30cm;另外,过门石的位置也一定要做好防水,避免后期贴砖的时候斜坡度没有做好,发生积水的情况;之后卫生间做闭水试验,闭水试验是一定要做的,地面要蓄水24小时看看防水是不是合格,地面的水有没有减少,24小时之后再到楼下邻居家看看有没有问题,双重保险!(就这个闭水试验,看哪家公司能够给你做,而且让你验收合格之后再进行下一阶段的话,你可以考虑一下,我家的情况是做完之后,他们让我到现场检查确认之后,并签字的)墙面防水做到了1米8,直接是刷涂的防水砂浆,我是觉得1米8的高度够用了,当然如果是土豪的话请随意发挥;
    厨房防水布做法和卫生间一样,只是墙面没有做防水,现在的厨房都没有地漏,也就没有做闭水试验,毕竟没办法放水,虽然知道厨房防水的意义不大,但还是觉得做上保险一点,至少保证不会漏到楼下去,就算以后家里真的发水,也不怕会殃及楼下的邻居,避免邻里之间的矛盾。

阳台防水,阳台地面也是全部做了防水砂浆和防水布处理,墙面直接防水布翻边30cm,其实现在家里都有洗衣机,阳台上的明水很少,也就除了夏天的衣服,可能会带些水,但是现在夏天这么热,蒸发的也快就没有多少水了,所以阳台上的防水处理就做到这里,没有必要增加不必要的花销。
其实看了这家公司的防水,我也是感觉很庆幸,没有那种不负责任偷工减料的行为,又找到一个什么事都考虑到我前面的设计师,这应该是装修史上最省心的一次了吧!
防水做完之后就开始贴砖,厨房卫生间阳台的墙砖,很快就进入铺贴模式,在工种衔接这一点上做的也是很好,从头至尾没有出现超过三天的停工情况,这里要给一个大大的赞!
    看一下我家贴完墙砖的效果吧:

这里是厨房贴完墙砖之后的样子,其实看完这些工人贴砖的过程之后,我才知道贴砖确实是个技术活,之前一直以为贴砖这个活随便找个人都会贴,其实里面有很多讲究,怎么让这个活干的漂亮?一、砖与砖之间的对缝,水泥砂浆上墙的厚度也会影响砖的平整度,所以这一点就比较看重师傅对于水泥的厚度把控;二、水泥砂浆的比例要调和好,不然后期会空鼓,严重了就会导致瓷砖空鼓脱落,所以这也对师傅的工作经验有要求;三、就是瓷砖切割,工作经验和工作态度的认真好坏决定了这个电盒口的边角是否平直,之前有去一家看过他们干的活,那个口开得大的大小的小,斜的斜歪的歪,留电盒口的地方还有很多出量的水泥砂浆,都把电盒盖住了,,,当时看过之后很是感叹,原来还有这种操作!;四、阴阳角的地方是否垂直。这些因素就决定了你家贴出来的瓷砖的最终效果,希望我的经历对你们有帮助!

阳台,阳台的墙砖是用的仿古砖,其他地方贴完砖的照片等我下次的进度就能看到了,今天就到这里吧,下期见!

又是很久没来更新了,今天来聊聊家里做木工前后的一些事,看了我前面的瓦工阶段,好像没有完整的贴完瓷砖的照片,不过没关系,后面就会出现了。(主要是因为我之前没有拍师傅贴砖时候的照片)。。。瓷砖完工后就是木工阶段,木工进场前,地面就做上了地面保护,客厅的保护膜用的是加棉的那种,卧室部分因为木工项目也不多就直接用了普通的地膜,但是质量还是很好的,并不是那种一扯就破的薄膜,怎么说呢,还是直接上图片吧,眼见为实!
客餐厅地面保护膜
   卧室走道地面保护膜
  我现在就拿它们铺在了我家的储藏室,反复利用没有问题,质量还是很好的!
  接下来就是木工进场了,之前我去看过很多家的工地,就吊顶这一块,还是有很多参差不齐的情况,有用木龙骨打底的,有用轻钢龙骨打底的,还有轻钢龙骨和木龙骨结合的,,,反正花样还是很多的。我之前在找装修公司的时候专门有考察对比过这一个项目,而大部分装修公司的报价里面,都会有说吊顶采用轻钢龙骨骨架的,但实际去到他们的工地,基本上是轻钢龙骨结合木龙骨来做,没有全是轻钢龙骨的情况。但其实我也知道,有一些带造型的吊顶,还是会用到木块,但基本不会用在吊顶基层上,所以从这个地方,还是能看到,每个装修公司的标准都不一样,而不了解这件事情的业主,往往通过这些隐形的价格差来盲目比较价格,所以在这里我也希望每位业主都能够理性的对待和选择装修公司。这些只是我之前遇到的一些装修中的一些事情,也不算是坑吧,因为如果没人告诉你的话,你自己根本就察觉不出来,而且这些都是隐秘工程,只有在后期吊顶出现开裂的时候才能发现。
  好了,话不多说,先记录一下我家吊顶施工的时候。

看到这张照片,又想啰嗦两句了,哈哈!现在想到当时的场景还是会感觉自己真的是,哈哈,一言难尽啊!先说说上面的L型石膏板敷面处理吧,起初我还搞不明白为什么这样做,后来问了木工师傅之后,才知道这样做的好处就是,刷完乳胶漆之后吊顶的四个角不会开裂,如果边角不做L型整块石膏敷面,后期楼体沉降吊顶的接缝处会开裂,像在一个平面的吊顶接缝还好处理,一旦是两个平面的交接处出现开裂,后期修补起来也不会撑太长时间,时间一久还是会开裂。所以说,小小吊顶学问大,隔行如隔山啊!
下面再发几张木工施工时候的照片,记录一下。
上面有木块的地方是我家后期要扣不锈钢预留的凹槽,因为预留了嵌不锈钢条的缝,所以需要有木块先撑一下,希望不会让人误会说我和上面说的话自相矛盾。
后面的进程我就加快更新速度了,不然我恐怕很快就弃贴了。

油工阶段,进程加快!
木工后面就是油漆,其实油漆阶段也没什么好写的,就是前期和设计师确认颜色,然后乳胶漆开始的时候到现场试刷,色浆是在乳胶漆店里调好的,现场试色也就是看一下颜色深浅,一直觉得乳胶漆调色是直接把调好的颜色根据每桶乳胶漆的量,直接分配比例,后期工人直接合在一起的,但是当我现场看过之后才发现,发现,发现,我想多了!还是需要依靠人工来调配的!好吧,是我把这件事情想得高科技了。看看家里刷乳胶漆时候的样子吧!
看到这两张照片才想起来,刷乳胶漆刮腻子之前,要先对吊顶的钉眼部分刷防锈漆处理,因为拼腻子和乳胶漆都需要用到水,顶面的钉子遇到水肯定会生锈的,所以拼腻子之前是一定要做顶面钉防锈处理的,不然钉子老化加快,会影响吊顶质量。所以通过这件事,让我知道,这每一个工序都是一环扣一环的,一旦哪个工序没有处理好,后期都会造成质量问题。
说到这里,也让我想到一些隐形成本的问题,像上述所言其实这些也都属于隐形成本。像如果我们装修的时候,装修公司价格很低,那么这些防锈处理之类的,会影响装修质量的东西,因为我们前期也没有装修过,也不知道到底要不要处理,会出现什么后果,而装修公司可能为了节省装修成本,没有告诉我们要做防锈处理,没有做,那么等过个几年装修公司质保期一过,一旦吊顶出现问题,还是要我们自己来处理,没装修公司什么事了。所以我们有时候也是要考虑这一块的成本的,可能最近看到很多装修公司跑路的新闻吧,所以在这里就像还是说一下好了。虽然我家装修完了,但一个行业的某些现象是会体现大环境的,所以我就话多了些。
  言归正传,下面上图,记录一下!
这是家里刷完乳胶漆之后的样子,颜色看不大出来,除了儿童房是偏蓝的色调,其它都是灰色,但是家里倒是显得比之前干净不少,期待家具软装进场之后的样子!哈哈!
到此基础装修算是完工了,接下来就是成品安装,再之后就是家具软装进场,今天的进度不少的,希望各位看官好好消化一下,期待你们的反应,下次继续吧!

楼主买的盛泰的房子多少钱啊?我也准备买盛泰的房子

贴壁纸不

xc8688437 发表于 2018-6-12 18:30
楼主买的盛泰的房子多少钱啊?我也准备买盛泰的房子

我当时买的6千左右吧,现在的价格应该高了,差不多要7、8千了

又是很久没来更新,家里油漆完工已经很长时间了,家具也已经进了一部分,今天就来给大家揭晓我新家的真面目,此处应该有掌声!当然,不止我家的完工照,还有神秘的效果图面纱,也即将拉开帷幕!
  上面这两张是客厅部分,右边带他们公司LOGO之前设计师给出的效果图,给你们做一下对比~虽然家具软装没有完全按照效果图上面来走,但是最终的硬装效果还是完成了百分之95以上的还原度。希望各位看官来好好的纠结一下细节!
  以上是我家餐厅部分,硬装部分完全按照了设计师最终和我沟通的一比一还原,我家的餐桌是我按照效果图来找的。
   玄关部分对比~
  如果有朋友买了盛泰广场的房子,就明白这里的玄机了。原房子的户型,这里是没有放置鞋柜的地方的,而经过设计师的改造,完美解决了我家收纳储藏鞋子的问题。(如果这里看不明白的话,可以看我之前写毛坯房时候,发的拍摄照片)
厨房,这里是我第二大心病,因为还是在家吃饭的时候多。而原本的户型,虽然有大的推拉门,有窗户,但是厨房利用率太低,里面没有放置冰箱的地方。当时给设计师说了我的想法,之后就呈现出了大家现在的看到的厨房布局。一、解决了我家厨房利用率低的问题,原本厨房只能一个人独立操作,现在能同时容纳两人同时准备大餐,赞!二、解决了家里冰箱的安置问题,不过为了现在展示的完美安置真是费了不少功夫,如果大家需要这样做的话,先建议大家装修之前将考察的所有家电尺寸告诉设计师,厚度,电位,是否影响其他功能都需要提前考虑清楚再动工,这样又不容易出问题,效率还高,效果还好。
说多了,希望对大家有帮助,考虑到采光,餐厅开放的窗户设计,让在厨房内忙碌的人也能时刻关注客厅孩子的动向。
以上是我家里的部分实景,完整的实景照片等我家的软装进场之后,让专业的设计师们来帮我拍,大家就拭目以待吧!

请问是那个装修公司

枣店阁 发表于 2018-7-14 22:04
请问是那个装修公司

“佰多装饰”给我们家装的

很久没来逛论坛了,来顶顶帖

我来顶帖!

顶帖顶帖顶帖!!!

楼主| 发表于 4 小时前 | 只看该作者
我来顶顶贴~