声远网

加入声远

QQ登录

只需一步,快速开始

还不知道如何断奶?

[整个冬天憋在家里带娃,身上都要长毛啦!曾几何时,本姑娘也是风风火火闯九州的女汉子,就为了这个小不点,女汉子变老娘,简直是摧残!So!在这春暖花开的大好时光,我与已经吃了10个月母乳的小不点进行了一次友好的协商,正式决定开始启动断奶流程。什么?你说10个月的娃还不会说话?不说话当然是默认了,我们母子连心,他的意思我懂的。

其实小不点现在对于辅食的兴趣远远大于吃母乳,抓到东西就猛往嘴里塞,啃得口水四溢。(嫌弃脸)不过春暖花开正是长身体的大好时光,营养一定得跟上才行,要不长大后身高不足怎么骗媳妇回家?所以虽然要断奶,也得用奶粉,不能光吃辅食。

首先我每天把母乳喂养的次数减一次,改用奶粉代替。这样3天后,再把给奶粉的频率加到2次;再过3天,加到3次,2个星期就完全把母乳给断掉了。至于很多妈妈说的宝宝只吃母乳不吃奶粉的问题,我还真没遇到过。感觉这个没良心的小家伙吃起奶粉来很是生猛,反倒对母乳有点兴趣缺缺,让我这心里啊,一阵阵的凄凉。

不过可能跟奶粉也有关系。我选的是自己小时候就喝过的飞鹤奶粉,质量半个世纪如一日,绝对是踏踏实实的良心企业。而且飞鹤有自建牧场,在北纬47度黄金奶源带上,自己种草自己养牛,方便控制奶源的质量不说,从自己牧场采奶到工厂成粉只用2个小时,新鲜健康还好吸收。

现在小不点同志已经完全不需要母乳了,断奶过程出人意料的顺利。我也正为重返公司做准备。虽说上班的时候天天喊累,不过跟看孩子比起来,上班还真心不算啥。小不点就留给奶奶看了,老娘我重返职场,为娃攒老婆本去!]
老牌子,我家宝宝一直就喝这个,飞鹤值得信赖

你这断奶属于很顺利的节奏啊

飞鹤奶粉上火不感觉?

我是认为同样的奶粉,选飞鹤这样的老品牌比较放心

朋友的小孩,现在对辅食的兴趣远远大于吃母乳,抓到东西就猛往嘴里塞,啃得口水四溢,好可爱